メニュー

前菜

    チャゾー       ガイ・ヤーン     トードマン・プラー

    生春巻き        サテー                 ホタテのヤム

ヤム・ウンセン

どなたでもご存知、タイ料理の代表的な春雨サラダ。

さっぱりとした春雨にレモンの爽やかな酸味が効いた飽きのこない一品です。

 

女性に大人気!!

バインセオ

ベトナム風のお好み焼き。現地の屋台の定番料理です。

パリッとした生地と沢山のお野菜がおいしさの秘訣。ナンプラーやお酢、パパテオオリジナルソースで召し上がれ。

ソム・タム

青い未熟なパパイヤを使ったサラダ。

日本の野菜では味わえない食感がクセになる一品です。

キャベツと一緒に食べるのが東北タイ(イサーン地方)のスタイル。

豚バラ肉の香味焼き

ベトナムの醤油ヌクマムなどに漬け込んだ豚肉をオーブンで焼き、シャキシャキのお野菜で巻いていただく一品。

上に載ったミントが口の中で広がり、よいアクセントに~~。

 お肉の好きな方にオススメ!

ヤム・ヌア

タレに漬け込んだ牛もも肉をミディアムレアに焼き、ミニトマト、セロリ、赤たまねぎなどと和えたタイのサラダ。彩り豊かで見ておいしく、食べておいしい二度楽しめます。

鶏もも肉のグレープフルーツ煮

もも肉をグレープフルーツ(赤)のしぼり汁と調味料に一晩漬けこみ果肉と焼いた一品。

爽やかな甘みが鶏肉の美味しさを引き立てています。

ビールのお供でも、白いご飯ともよく合います。

ターツァイ炒め

ターツァイとイカをタイの黒糖醤油とタイの唐辛子で炒めた一品です。

 

おつまみとしても美味しいですが、タイ米との相性も抜群です!

 

カキのお好み焼き(タイ風)

カリッ、中はトロッとした生地に大粒のカキが入っているお好み焼き。

付け合わせのシャキッとしたもやし炒めと、チリソースをかけてお召し上がりください。

ビールにピッタリの一品です!

 

メイン

ムーパットバイ・ガパオ

ガパオとはタイ語でホーリーバジルのこと。この香りがこの料理の最大の特徴です。

タイ米の上で、甘辛い豚ひき肉とガパオの香りが絡み合います。また、半熟卵を混ぜ合わせると、なめらかな味付けに変身します。他の店では味わえない、香りと味を是非、体験してください。

グリーンカレー

タイ料理の本格派グリーンカレーをご提供します!

パンチの効いた、爽やかな辛さが日本人には大人気の料理です。

ココナッツ、香辛料をふんだんに使った風味が現地を思い出させる一品です。

 

ナシゴレン

インドネシアで代表的なチャーハンです。甘さの中に適度な辛みが・・・野菜たちとチャーハンを混ぜて食べるのがアジア流辛いのがお好きな方は、お好きなだけ後からとうがらしをどうぞ! 

カオ・マンガイ

タイ料理で有名な、蒸し鶏のご飯。

ご飯はただの白米ではなく、濃厚な出汁で炊いたもの。その上にやわらかい鶏肉が乗っています。

蒸し鶏・ご飯・ソース全て、パパテオでしか味わえない、こだわりが詰まっています。

パックブン・ファイデン

唐辛子を効かせた空心菜炒めです。

 

カリカリの海老せんと、しゃきしゃきした空心菜をタイ米と一緒に食べれば、新しい食感を楽しんで頂けると思います。

ベトナム風つけ麺

日本のおそうめんのような、冷たいフォーの麺とお野菜をたっぷり召し上がっていただける一品です。

アジア風味の甘いつゆとさっぱりとしたフォーの組み合わせがぴったり。

 

肉味噌やパクチー、香辛料を混ぜながら何種類もの味を楽しんでいただけます。

タイ・チャーハン

ふんわりとしながら、パラリとほぐれるチャーハンは絶品です。微妙な塩加減で卵の甘みも引き立ち、蟹と海老も入った贅沢な一品です。

センヤイ・パッ・シーユー・クン

タイの黒糖醤油とココナッツシュガーで味付けされた焼きそば。

 

10mmの噛みごたえのある麺に甘辛いしょうゆ味が染み込み、癖になる味と食感です。

スープ

    フォーガー      トムヤム麺     クン・オップ ウンセン

 

※ここに掲載されているものはメニューの一部です。

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